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2009. 6. 15. 15:56 나는야 요리왕

재료: 돼지갈비 1.5kg(5인분)

양념장 만들기
고추가루 5 스푼, 고추장 1스푼, 진간장 4스푼, 설탕, 참기름, 깨소금 모두 1.5 스푼, 매실엑기스 3스푼, 당근 반 개, 후추가루1 반스푼, 갈아만든배 그리고 (양파 2/3개, 청량고추 5개, 다진 마늘 3 스푼, 생강 1 작은 스푼,) 괄호안은 갈아서 섞은 양념장을 준비!


핏물을 빼고 칼집을 낸 돼지갈비를 대파 반쪽, 양파1개 반, 통후추20~30개정도를 넣고 중불에 30분정도 끓인다.

잘익은 돼지 갈비를 양념장에 버무려 30분에서 1시간 정도 재어 놓는다. 길게 재어놓을 수록 양념이 속까지 베어 맛있음.(맘이 급해서 30분 재었는데 맛이 괜찮음)

양념장과 갈비를 넣고 중불에서 저어가면서 익혀주면 요리 끝!
양념이 적을것 같지만 끓이다 보면 갈비에서 물이 빠져나와 적당한 국물이 생기니까 걱정 말도록!

깨소금을 살짝 뿌려 식탁에 내놓으면 오늘의 요리 완성!

posted by Double H