나는야 요리왕
통 삼겹살과 김치찌개 by Double H 15 May 2009
Double H
2009. 6. 15. 15:03
새로 구입한 가스렌지용 오븐을 이용한 통 삼결살!
2 cm 두께로 잘라온 삼겹살을 올려놓고 옆에 비린내를 없애기 위한 마늘을 놓고 위에 허브솔트와
통 후추를 뿌린다.
고기가 익는 동안 고기를 조금 잘라서 넣고 끓인 김치찌개가 완성이 되고~
30분이 좀 안되게 약중불에서 익히면 노릇노릇하게 익혀진 통 삼겹바베큐 완성!
이전에 사용하던 직화구이 냄비보다 쉽고 빠르고 맛있다.
쪄서 먹거나 삶아서 먹는것보다 육즙은 남아있고 더 탱탱한 것 같음.
간단하게 한잔 할때 그만임 ㅋㅋ
2 cm 두께로 잘라온 삼겹살을 올려놓고 옆에 비린내를 없애기 위한 마늘을 놓고 위에 허브솔트와
통 후추를 뿌린다.
30분이 좀 안되게 약중불에서 익히면 노릇노릇하게 익혀진 통 삼겹바베큐 완성!
이전에 사용하던 직화구이 냄비보다 쉽고 빠르고 맛있다.
쪄서 먹거나 삶아서 먹는것보다 육즙은 남아있고 더 탱탱한 것 같음.
간단하게 한잔 할때 그만임 ㅋㅋ